Хочу сказать Ефремов надоел!

Станиславская Галина
Три месяца показывают народу актёра Михаила Ефремова, в пьяном виде совершившего ДТП со смертельным исходом.
Волнуются, пытаются отмазать или, наоборот, злорадствуют.
Отвратительное шоу. Отвратительное.

Хочу сказать: Ефремов надоел!
Пиарят уголовника эфиры,
Как будто больше нет в России дел,
Как будто лишь Ефремов нужен миру.

Вокруг него – такой ажиотаж,
Зигзаги адвоката–хитрована,
Что суд уже берут на абордаж,
Спектакль играя, Дуся с Марь Иванной.

Как с писаною торбой беготня:
Туда – сюда летают журналисты!
Он – Папа Римский среди бела дня?
Один он из посредственных артистов,

Всю жизнь прикрытый папиным плащом –
Ефремова Олега прошлой славой.
Подгадил сын папаше хорошо,
Конкретно Миша совершил подставу,

За руль усевшись в виде размазни:
Он алкоголь наркотиком разбавил.
Убил он человека, чёрт  возьми,
И жизнь свою трагически исправил.

Уверена, что много–много раз
Готовился в убийцы алкоголик,
Ему закон, конечно, - не указ,
Он долго привыкал к убийце роли:

Он часто ездил пьяным по Москве,
Его лицо тому – живой свидетель,
И вот теперь он в маске и в тоске,
Как будто лишь сейчас реальность встретил.

Ведёт себя совсем не как мужик,
К суду, видать, этюды не готовил
И к камере пока что не привык,
Для Михаила всё сегодня внове.

И главное, я думаю, ему
Совсем не жаль убитого мужчину.
Он горю предаётся своему,
А благородство Мише не по чину.

А сколько их – таких, как  Михаил,
Прикрытых кем-то, носится по свету:
Напился, сел за руль, людей убил –
Расхристанного времени примета.

09.09.2020