Закралось в грудь предчувствие печали

Евгений Морозов 3
   В ответ  на «Первые мазки осени» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2020/09/09/2010

                Листву опавшую... Пожухшую траву...
                Грибы, которые пока не подобрали...
                Ещё печали нет... но я живу
                Уже предчувствием высокой той печали!

                Вадим Константинов 2

Закралось в грудь предчувствие печали
Как послевкусие тех августовских дней,
Когда дожди нахлынули вначале,
Потом разлился вспенившись ручей.

Назавтра стало холодно и сыро,
Окрест забрезжила по кронам желтизна,
Берёзы косы свесили уныло,
С утра не отрешиться ото сна.

Закралось в грудь предчувствие печали -
Предощущение промозглых стылых дней,
Когда ты избавления не чая,
Живёшь в оцепененья полусне.

Недели тянутся, ничто не происходит,
Дождь листья обобьёт, повалит снег,
Ненастья кутерьма захороводит
На месяц так, что опостылит мне.

И только к рождеству неторопливо
Под лёгкой шубкою заявится зима
С морозцем в ночь, пока ещё пугливым,
Но так любезным в эту пору нам.