После дождя

Аннушка Сибирская
Внезапно небо перестало
плакать -
Открылось, посветлело, стало выше.
Ушли дожди, оставив грязь и слякоть,
И кажется, прозрачный воздух слышен.

Мне показалось - целый мир открылся -
И сразу столько чистоты и
света...
У горизонта маревом
дымился
Сполох непросохшего
рассвета.