Гимн вечной жизни

Андрей Авлеев
Я видел день, я видел ночь.
Никто не сможет мне помочь
Дойти до осознанья сна.
Какая дивная весна!

Никто не сможет мне помочь.
Вкусил я день, испил я ночь.

Как трудно было осознать,
Что больше не о чем мечтать.
Весна пришла издалека,
И воспарил я в облака.

Мне больше не о чем мечтать,
Как трудно капле выпадать,
Из милой тучи в пыль слетать,
Не нужно слов. Не передать.

Полет чудесен только стоп.
Не натянуть мне верных строп.
Вот приближается Земля,
А жаль. Растают облака.
И упаду на тополь я.

Не натянул я верных строп.
Удар опасен. Горько. Стоп.

О, чудо! Снова я живой
И чувствую себя.
Я стал частицею одной
Могучего стебля.

Я здесь с такими же как сам
Общаюсь и пою.
И даже всю не передам
Историю свою…