Ёжик

Сергей Перевязко
Ежик в гости к нам пришел.
Подошел к крылечку.
Что же там он в нем нашел?
(Заболел сердечком).

Носом фыркнул от души,
(Мол, чего глядите?)
«Ты мужик, не мельтеши,
Вкусным угостите».

Старый он, чего и взять…
Яблочка подали,
Молочка налили всласть,
Милость оказали.

Фыркнул носом и кругом
Побежал от корма.
«Я побалуюсь мяском,
Мышки моя норма.