Шагает праздник

Галина Колиниченко
Я восхищён Рождественской погодой,
И этим зимним, светлым днём морозным.
Душа лишь просит, в унисон с природой,
Спасенья детям дать, в молитве слёзной.

Народ встречает радостным гуляньем,
И с ветром снег сверкающий, бодрящий,
Не прерывая жаркого дыханья,
Проводит время, тройкою летящей.

Шагает праздник по земле великой,
Объединяя верою огромной,
И ясноглазый он, и многоликий,
Вернёт нам время силой неуёмной.

Я человек – песчинка в мире этом.
Всегда стараюсь быть с природой рядом.
Прозаики, художники, поэты,
Её нам раскрывают, зорким взглядом.

10.01.19