Создал образ

Александр Николаевич Телешев
Почему опять пишу
Вновь стихи о ней?
Создал образ и дышу
Им так много дней.

Не видны ее глаза,
Их не посмотреть.
Берег, море, полоса -
Чайкой долететь.

Представляю, как она
Берегом идет,
А у ног ее волна
Плещет, пристает.

Но волна ей не нужна,
В море ее взор.
Вся любви она полна,
В ней живет задор.

В призму осени смотрю,
Снова листопад...
Создал образ и ловлю
Каждый его взгляд.

Каждый день совсем другой,
Радость в нем живет,
Не создать уже другой,
Дальше пусть цветет.

Буду образ представлять
Осенью, зимой.
Про любовь стихи слагать
Летом и весной.

Образ будет согревать,
Снова вдохновлять,
Будет мысли навевать,
Чувством наполнять.

Почему опять пишу -
Трудно объяснять.
Создал образ и дышу,
Чувства не унять.

Видно образ полюбил,
Раз пишу о нем.
Его создал, он мне мил
Вечером и днем.
07.09.2020