Я занят...

Якимова Любовь Северская
— Мне некогда!
Сорвался разговор.
Короткие гудки.
Вновь повторили:
«Занят...»
И вроде дел,
Давно привычен ход.
Но ты, внезапно —
Этой «занятостью» ранен.

«Нормально» —
Сам себя коришь: 
«Не стоит принимать,
Так близко к сердцу».
Привычка века.
Но «занозою» саднит:
«Я занят!»
ОборвАлось где-то...
 
И важными,
Вдруг кажутся слова.
Которые сказать не получилось.
Мне греет сердце,
Что не скажет: «ЗАНЯТ!» — БОГ...
На связи ОН ВСЕГДА -
Через МОЛИТВУ.

Мы сами загоняем жизнь,
В «цейтнот».
И суета, все чаще побеждает.
«Аврал» — становится хроническим.
И вот —
Всё чаще слышится, в ответ:
«Я занят...»

Якимова Любовь
8 сентября 2020