На деревню Осени-2

Эллионора Леончик
Узнай меня, свой будущий гербарий,
по голосу, по коже, по стиху...
По Осени виднее, кто есть ху,
и что в огонь задумчиво сгребают.

Найди меня меж рыльцами в пуху;
услышь сквозь тары-бары-растабары,
как падает с души замок амбарный,
и дождь гремит ключами наверху...

Когда-нибудь, не дав интригам фору,
пополни мною краснокнижье флоры
и обозначь, как "неизвестный вид".

А не поймут - кому какое дело,
по ком звонила ты и кем болела...
Гербарий тем хорош, что не кровит.

сент.20