emigrants

Елизавета Катрич
Это были такие несносные дали,
Эти люди не ели, не пили, не спали,
Оставляли надежды
И вены вскрывали.
Уходили неслышно
И дверь закрывали.
Ни о чем не жалели,
Отчизну меняли,
Потихоньку старели,
Друзей забывали.
В их скелеты вплетались сухие герани.
Улетали в другие миры их печали.
Это были такие несносные дали...
Их не помнили внуки
И дети не ждали.