Сосед с гармошкой

Игорь Вотрин
За стеною сосед на гармошке играл
Долго выл и хрипел, долго душу мне рвал
Изнасиловал слух неприличным стихом
Голосил как петух над уснувшим селом

Его тенор козлячий терзал мою грудь
Я метался в кровати не в силах уснуть
А визгливой гармони кривой перебор
В моем сердце раздул дикой злобы костер

   Я оделся и в двери к нему постучал
   Он не слышал меня, он все громче кричал
   Делать нечего дверь саданул я ногой
   И как бешеный зверь зарычал сам не свой

Словно демон ночной перед ним я возник
Хватанул певуна за небритый кадык
- Что ж ты, падла такая так громко орешь
Сам паскуда не спишь и другим не даешь

Мне вставать утром рано, идти на завод
Слышишь ты, пидор сраный, захлопни свой рот
Если пасть не заткнешь, я тебя порешу
Утоплю в унитазе и нос откушу

   Он обмяк как-то сразу, гармонь уронил
   Из початой бутылки водяры налил
   - Не ругайся сосед, лучше выпей со мной
   И узнаешь про жизнь за твоею стеной

Я любил и я верил, что тоже любим
И весь мир мне казался прекрасным таким
Для нее был готов с неба звезды достать
Лепестками цветов устилая кровать

Без оглядки я верил глазам колдовским
Но однажды застукал в постели с другим
Я не вынес измены, топор ухватил
Порубил их, в мешки на балконе сложил

   Я бухал и не знал что мне делать теперь
   Когда ты ненароком мне высадил дверь
   Отравил тебе водку я исподтишка
   Дохера еще места осталось в мешках

Я отбросил стакан, ах твою же ты мать
Потемнело в глазах, стало трудно дышать
Он заржал мне в лицо, снова водки налил
- Ты сосед успокойся, ведь я пошутил

Чтобы жизнь у тебя веселее была
Чтобы нос не совал ты в чужие дела
Выпей на посошок и до хаты ступай
Отоспись хорошо да штаны постирай

   Плюнул в рожу ему и ушел матерясь
   Я в похмельном дыму проклинал эту мразь
   И с тех пор я его обхожу стороной
   И терплю дикий вой по ночам за стеной...