Как пахнут встречи?

Гюльнар Тарверди
Как пахнут встречи? Горечью-разлук?
И как горит фиалковый закат?
Как бесконечно хрупок сей сосуд,
а разобьётся, кто в том виноват?

Обнимет ожиданье, упадёт на плечи,
а не удержишь, тихо улетит.
Какой хрустальный подступает вечер
и свечка за окном небесная горит!

Лишь ночь, перебирая трепет пальцев,
безжалостно торопит шар земной,
под звёздами случайных постояльцев,
привычный нарушающих покой.

Как пахнут встречи?Расставаньем?
Когда на миг сливаются тела,
что может стать разлуке оправданьем?
Лишь ночь, которая слепа.