Исход

Сергей Всеволодович
                …прiидите предъ Бога,
                услыша бо роптанiе ваше.
                (Исх.16:9)


Господь Велик, особенно для тех,
Кто сорок лет водил себя по кругу,
И не знавал в пути иных утех,
Как вырезать насельников  в округе.

Покуда руки держит Моисей,
И Аарон поддерживает брата,
Нет никого, кто был бы их мощней,
Но слишком тяжкой оказалась плата.

Вода горька и нет перепелов,
А по субботам вкус вчерашней манны,
И нет для отпущения козлов,
Да и пески – зыбучи, и обманны.

А местным хорошо, у них – Телец,
Один из сыновей небесной Зены,
Но новый бог – дороги не конец,
Тут хоть молись, а можешь резать вены.

Итог один – предавшим веры нет:
И Моисей, и Аарон, и иже с ними,
Заставят многократно пожалеть,
И умереть, восславив Его Имя.

Господь Велик – так режь, круши своих
Попутчиков Великого Исхода,
Нет жалости, и места для иных –
Чужих богов  и ищущих разброда.

Кто предал Имя Бога – тот и враг,
Он не найдёт Земли Обетованной,
И даже богоизбранный вожак,
Неудостоин участи желанной.