Памяти Высоцкого

Николай Васенов
Ты ушёл неожиданно,
Бросив душу в рассвет.
Почему же обидно нам,
Что тебя больше нет?
Жизнь струною оборваной
Беспощадно звенит,
Когда голос надорваный
Из колонок хрипит!

Эту жизнь суетливую,
Ту, что била тебя,
Не всегда справедливую
Пропускал сквозь себя,
И с вопросом израненым,
Быть ей, или не быть?
Марафет одурманеный
Ты пытался забыть.

Только кони стреножены
Пляшут вовсе не в такт.
Ты ушёл как положено,
Ты ушёл просто так!
Тайны нам не дано постичь,
Как тебя разбудить!
Эх, Владимир Семёнович,
Нам то как дальше жить...