Виноград

Иерей Анатолий Поляков
(подражание народным песням)

А над главою виноградная
Кисть спелая – преспелая.
Рвёшь ягоды прохладные
Рукой своей не смелою.

Да капельки с губ сладкие
Стираешь нежно пальчиком,
А я смотрю украдкою,
Как в детстве скромным мальчиком.

Ты рвёшь плоды, стараешься,
И счастье вечным кажется,
Но скоро распрощаемся:
Душа с другою свяжется.

Июнь 2020 г. Александровское