и за окном совсем не месяц май...

Людмила Аристархова
воспоминанье лета – карта бита
и бесполезен спор, обиды прочь
и очень жаль, что я – не Маргарита,
но также жду Вальпургиеву ночь…
туманной взвесью насыщаю душу,
с дождём на «ты», оставив все табу
сольюсь с луной, отрину след кликушеств,
на кон поставлю время и судьбу…

звон жуткой какофонии до срока
услышу в полусумраке средь гор,
лишь только заалеет нить Востока
теряет силу тайны договор…
заря предложит кофе с марципаном,
прикрыв молочным шлейфом наготу,
а солнышко, рисуя пентаграммы,
выводит все невзгоды за черту…

здесь маслице давным-давно разлито,
а тишину «разбил» звонком трамвай
и очень жаль, что я – не Маргарита,
и за окном совсем не месяц май…

10.09.2020