Чуть забрезжил рассвет

Любовь Тильман
Чуть забрезжил рассвет,
Притушив рукотворные звёзды.
Скоро Солнце раскроет
Веер жарко светящихся стрел.
Птичий гомон вослед
Огласил переливами воздух.
Свяжет день и раскроит
Мириады различнейших дел.
Каждый раз с той же ноты,
От первых призывов к намазу,
Что звучат через рупор
С минарета на целый район,
Сквозь экран позолоты
И пыли, невидимой глазу,
В безысходности ступор,
Тихий вечер, прерывистый сон.