Женщина Осень

Ирина Караваева
 Перепахана дождями земля,
 Вокруг сюр, вокруг джаз - это осень.
 В платье жрицы, плечо оголя,
 Её танец любви виртуозен.

 Осень пишет, душу сверля,
 Золотым пером пасторали.
 Осень - женщина у руля,
 Лишь дожди ее целовали.

 Ах, роскошная женщина Осень,
 Разговор ведёт тет-а-тет.
 Взгляд ее карих глаз серьёзен,
 Ожидает с Солнцем дуэт.

 Ночь тосклива.Рассветы туманны,
 В нетерпении слова все дрожат.
 И ложатся в стихи филигранно
 Краски осени - неформат.

 Одинокая женщина Осень,
 Листьями золотыми  кружится,
 И под сюр, и под джаз, среди сосен,
 В чувствах Солнышку обнажится.