В осеннем лесу

Ключникова Галина
Красит утро край неба рассветом.
В лес заходим, тропинка мокра.
Собирали чернику здесь летом,
Но настала грибная пора.

Наполняем грибами лукошко,
Осень откуп за лето даёт.
Ветер хитрой стремительной кошкой
Съест туман, проявляя восход.

Красота уходящего лета….
Щеголяет в обновах сентябрь.
Скоро будет и осень раздета –
Приплывёт серых туч дирижабль.

Станет сеять дожди через сито,
Ветер сбросит на землю наряд.
Жаль, но будет и осень забыта…
Лишь холсты и стихи сохранят

Прелесть тёплого бабьего лета.
Я в засушенных листьях храню
Запах осени, капельку света,
Шёпот леса, стога и стерню.