В душу крик...

Валерий Гурков
В душу крик свой печальный вонзая,
Над землёй пронеслись журавли,
Там, где рощи парча золотая,
Где калины над речкой костры.
И душа моя облаком тихим
Поднялась и за клином вдогон,
Я лишь взглядом беззвучно безликим
Провожал... словно это перрон,
Словно поезд куда-то далеко
Моих лучших увозит друзей
И стою я в лугах одиноко,
Провожая родных журавлей...