Лёнькина перловка - 6

Светлана Мель
6 лет
 
***
Приходит из кухни.
- Я поел. Посуду поставил в раковину. Фартук повесил на место. Нужен тебе такой внук?

***
- Я вам нужен?
- Конечно, конечно……
- Только обещайте мне, что когда придут мои родители, вы меня отдадите!
 
***
На полке стоит гипсовый бюст Пушкина. На некотором расстоянии, на другой полке, стоит голова в этаком африканском стиле, сделанная когда-то Алисой – ещё в младших классах…
Лёня, сначала уверенно: «Это Пушкин!», потом, глядя на «африканскую»  голову, с недоумением: «Это что, Лермонтов?»…
 
***
Лёня  рассказывает, как накануне он раскрашивал гипсовые фигурки. Потом радостно заявляет: «Завтра раскрашу вам Пушкина!»

***
Прошу Лёню почитать мне стихи. Лёня мне в ответ: «Ну вот, начинается…». Я говорю ему, что ломаться нехорошо, что очень некрасиво, когда человек так вот ломается. Лёня:
- Тебе что, не нравится мой организм?
 
***
Собираюсь ехать в Краснодар. Лёня спрашивает, что я буду там делать. Я отвечаю ему, что буду там гулять, встречаться с друзьями…
- А я вам не нужен?
 
***
Хочет показать гостям свой водяной пистолет, бежит за ним в комнату, но не находит его, возвращается, грустный и озадаченный…
Ему говорят, что это ничего – потом, мол, покажешь, не надо расстраиваться.
Лёня:
- Я не расстроился, просто ничего хорошего, когда у человека ни с того ни с сего пропадают водяные пистолеты…
 
***
В Геленджике на отдыхе.
Приходит Лёня и сообщает нам:
- Я разговаривал с дядей Ракоедом…
Мы с Таней пытаемся сообразить, о ком это он. Хозяин нашего «жилища» угощал нас варёными раками, но Лёня звал его «деда Саша»… И тут до нас доходит: одного из наших соседей зовут Рафаэль, это с ним пообщался Лёня, это его имя было так оригинально понято ребёнком. И мы начинаем хохотать на весь дом…