Вижу вновь голодный пес

Фирсов Иван
Вижу вновь: голодный пёс.
Впереди идёт Христос.
Пёс плетется позади.
Боже, костью угости.
Манна или чудеса.
С тем и смотрим в небеса.
С тем и вера во Христа.
Кость подай, хоть у Креста.
Стражник бросит псине кость,
Как вобьет последний гвоздь.
И сколь Ты не плачь Живой,
Не услышишь псины вой.
Все, что надо от Тебя
Псина, шерстку теребя,
Вновь получит от людей.
Ну, а станешь Ты - злодей,
Раз рукой кто бросил кость
Будет вбит последний гвоздь...
Ну, а как взойдёт луна,
Как Герасимом - до дна,
Словно лопнула струна,
Вой-и в дрожь аж сатана.
   2007год