Осенний сплин

Людмила Журавская
изорванной косынкой
Валентина Бутрос
http://stihi.ru/2020/09/08/67

Скрывается рассвет за сизой дымкою,
Коралловые бусы для рябинушки
И день приходит с новою картинкою,
А у судьбы в запасе только клинушки.

Не любовались травы перламутрами
И вид их говорил лишь об усталости,
А ведь недавно так гордились кудрями
И не было печали,- только радости.

Жизнь изменилась, новое течение
И листья восковые с позолотою.
От грусти нет лекарств, а звёзд свечение
Тревожит душу, дождь стучит с охотою.

Туманы зачастили, ветры буйные,
Осины за окном трепещут стройные.
Дни чередой привычные и шумные,-
Рассветы торопливые, спокойные...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ