Щуренок

Евгений Голубев
Плыл у берега щуренок,
был он, как тростинка тонок,
но уже и резв, и крут,
разгонялся там и тут,
то нырял, то тормозил,
поднимая донный ил,
очертив у ряски круг,
останавливался вдруг,
как бы примечая что-то
и готовясь для охоты.

Был совсем щуренок мал -
в первый раз он сам гулял?!