Превращения

Владимир Шихов
Туман обнял рассвет –
Решил зарозоветь,
Да острый Солнца лучик
Подбрил его под тучку…

И наш Туман взлетел,
По сини полетел.
Он лишь остался белым,
Ничуть не розовелым…

И всё равно – с ним лучше:
Весёленькая тучка!
06.09.2020