Пришла училка в школу

Михаил Тульский
Пришла училка в школу, вся из себя, нарядная,
На шейке ее тоненькой, цепочка и кулон ,
И в разрезе платьица, средь груди огромной
Тот кулон - кораблик плавает средь волн.
 -Дети! Вы скажите, только будте честными, 
Что во мне вам  нравится, очень вас прошу,
Если те ответы  будут интересными,
Кто из вас  кем станет, сразу я скажу.
Тут вскочила  Леночка, выскочка и ябеда,
-Мне по нраву платьице, оно вам так  идет.
 -Станет наша девочка модельером классным,
Будет шить одежду для показов мод.
Дети загалдели, хлопали в ладоши,
Очень им понравился  учителя ответ.
Слово взяла Таня: - У вас такая кожа,
С розовым оттенком, лучше в  мире нет.
- Будет наша Танечка  известным косметологом,
Кремы от старения она изобретет.
Все помолодеют: бабушки и дедушки,
Хочется надеяться, время то придет.
Даже Леша, двоечник, с места громко выкрикнул:
-Ах, какие зубы белые у вас!
-Станет наш Алеша известным стоматологом,
И лечить он будет всех ребята нас.
Наконец и очередь подошла к Сереже:
-Мария Ивановна, что мне говорить.
Грудь мне ваша нравиться  и Володе тоже,
Знаем, что  до старости  нам коров доить!
( Из цикла - Стихи для взрослых)