День прекрасный, день чудесный...

Вячеслав Знакомый
                ТЕРЦЕТ

День прекрасный, день чудесный,
Не дождливый, тёпло-лестный,
Лучший вид со всех сторонок,

Раз не веришь, посмотри-ка
Хоть на раз, хоть на два клика -
Пробирает до печёнок.

И, хоть я не из пелёнок
И давно уж не ребёнок,
Тоже радуюсь порою,

Вдохновляюсь к написанью
Я стихов с большим стараньем
Летом, Осенью, Весною.

Для чего всегда герою
(Насладившись красотою)
Предлагаю выбрать схему

КАК и С КЕМ? ЗАЧЕМ и ГДЕ,
В небе или на Земле,
Но решить уже дилемму.

Или упростить систему,
Не решая теорему,
Как иначе выбрать путь,

Дабы высказаться в теме
Нам в какой-нибудь поэме.
Впрочем... Это Ты забудь.