Лето

Марианна Барышникова
Ты ещё не замерзло лето
Под стеклом из дождей и слез.
Без Carte blanche и права на вето
И иллюзий несбывшихся грёз.

Ты ещё не остыло от страсти
И палящих так жарко лучей,
И предчувствия верного счастья
Меж нескошенных желтых полей.

Васильки оттеняют колосья
И твои мне напомнят глаза...
Лето, лето... и где то в нем сквозь я
И небесной страны бирюза.

Замедляется шаг по бульварам,
Зябко кутаюсь в плащ сентября.
Лето росписью по мемуарам...
Кто напишет их, если не я?