Не с парусом алым

Борис Апрелов
Ну не склеилось...
                Ну не срослось:
Ты исчезла безжалостно-гордо.
Приютив в сердце грусть, а не злость,
Наступлю своей песне на горло.

Пусть в душе веселится печаль,
Пусть над ухом вещует кручина:
"К одиночеству, глупый, причаль,
Коль не с парусом алым мужчина!".

И, на остров пустынный ступив,
Стану жить Робинзоном без пары
Под судьбы монотонный мотив,
А под старость издам мемуары.