Потревоженный сплин

Алиева Эльмира
Осколки горьких слов лежат на дне бокала,
отпив глоток вина пряней поток обмана
тысячелетья зла - нас крепко ложь,сковала
поверженные сны ...  у стен чужого храма

прокисшее вино мне разрушает душу,
но отрезвляет боль, ломая мир иллюзий
за серою стенной дождь, выплакал мне лужу
сезонная хандра - постылый сплин... колючий

уж летнее тепло не прикоснется к коже,
и серый колорит меня повсюду гложет,
в круговороте дней ... всегда одно и тоже,
но местной детворой мой сплин  был… потревожен

на луже у стены бумажная регата
и весело шумят  мальчишки и девчата
все с нетерпеньем ждут начала гонок, старта
и радостно глаза, горят огнём азарта

смешные шкипера, отважные матросы
бумажные ладьи,  для них подарок - осень,
в грязище   сапоги и не страшны им штормы,
им лужа стала в миг, одним огромным морем

наверно, малыши мудрее глупых взрослых
суметь найти в грязи - огромную возможность!.
Любить и снег и  дождь и радоваться .. просто
всё принимать, как есть, жить - сердцем  так несложно.

08.09.2020.