Осень, ты теперь художник...

Михаил Кривов
****
Затянули небо тучи,
Зарядил нахально дождик...
Смазал нервною рукою
Краски лета злой художник...

Ветер в парке листья кружит,
Появились лужи... Слякоть...
На душе тоска завыла,
Как бездомная собака...

Собрались пичуги в стаи
Всё щебечут и галдят...
Значит скоро, с первым ветром,
На зимовку улетят...

Ну, а мы грустить не будем,
"Здравствуй, Осень! Заходи!!!"
Не смотри на нас угрюмо,
Мы друзья, а не враги...

Наряди леса в наряды,
Ты на краски столь богата...
Чтобы всё вокруг "пылало"
От рассвета до заката...

И пускай на небе тучи,
Пусть нахально сыпет дождик...
Осень, ты теперь попутчик!!!
Осень, ты теперь художник!!!
****
© Михаил Кривов
10.09.2020