Сентябрь

Наталья Пинчук
Колышет ветерок траву,
Волнует луг волной зеленой,
Приходит осень наяву,
И след рыжинками крапленый
Ведет за желтою косой.
Лужайка еще летом дышит,
Росой питаясь и зарей,
Но птицы, поднимаясь выше,
Уже прощаются со мной.
День стал короче, ночь длиннее,
И луч не греет теплотой,
А дождь придёт и разлинеет
Окошки слезною  струей...
И станет чуть печальней сердцу,
Но у камина нам с тобой
Уютно. В дом закроем дверцу
И насладимся тишиной.
Сентябрь уже осенней властью
Внесет романтику с мечтой,
И дом укроет от ненастья
За сладким чаем нас с тобой.