Феба

Наталья Пинчук
Я пью глотками синеву,
Пьянея в аромате неба,
Касаюсь взглядом наяву
Отца Урана, будто Феба.
Взлетаю, крыльями шурша,
Сквозь облака в обнимку с ветром,
И песнь поет моя душа,
Охватывая километры...
Никто не ведает, что я
Могу летать и днем, и ночью,
Усну - и вот душа моя
Становится небесной дочью.
Ах, как вверху легко дышать,
Как нежен шелк воздушно синий,
И как прекрасно танцевать
Без указателей и линий.
Но сердце бьется и зовет -
Еще не время расставаться,
И прекращается полет,
Душа намерена спускаться...
Здесь у реки, на берегу,
Деревья машут мне листвою,
И я оставить не могу
Наш дом с любовью и тобою,
И крылья бережно убрав
От взоров в дальний уголочек,
Земною спутницею став,
Вхожу в пространство этих строчек.