Тыква

Ирина Александровна Афанасьева
Тыква выросла на грядке
И сказала: "Всё в порядке,
Это чудо, я огромна!"
И добавила нескромно:

"В огороде я царица,
Есть, пожалуй, чем гордиться,
На боку давно лежу
И, расту, расту, расту".

Тыкву часто поливали,
Перегноем удобряли,
Сорнякам давали бой,
Укрывали в сильный зной.

Еле взвесили, с трудом
Погрузили, словно дом,
Отвезли её в Москву,
Пусть увидят красоту!

Всей семьёй её растили,
Опекали и любили.
Удивляется народ,
Что за овощ, что за плод!

И на выставке она
Самой крупною была,
Всех размером поразила,
Радость людям подарила.

Мы с богатым урожаем
Осень щедрую встречаем,
Тыква выросла на славу,
Всем пришлась она по нраву!


*** Фото из Интернета ***