Грустно и трудно

Лариса Коновалова
День разгулялся,
Здоровье, практически, в норме.
Вышла клубнику обрезать на свой огород.
Что происходит?
Совсем не рабочая форма.
Долго внаклонку стоять
Голова не даёт.

Как ни пытаюсь
Настроить себя на работу,
Силы хватает на десять - пятнадцать минут.
Видимо, старость,
Хоть верить в неё неохота
Да и подруги о ней говорить не дают.

Странное чувство
Когда не способен работать.
Даже привычная мелочь
Даётся с трудом.
Грустно и трудно
Принять череду переходов,
Где ироничных усмешек -
За каждым углом.

13.08.2020.