Без ответа

Ирина Зуенкова
"Без ответа остался последний и горький вопрос –
 Неужель никому в этой жизни и не был я нужен?..."
         (Василий Корепанов)

Шебутная, никчёмная, страшно несладкая жизнь.
Бог не выдаст, свинья не раздаст по конфетке.
Заскорузлое ухо не слышит команды "держись!".
Так...раз в год попадёшь к сердобольной наседке.

Пригласит, отстирает, отмоет, накормит борщом.
Повезёт, так, возможно, слегка приласкает.
Под ночным абажуром пройдёт разговор ни о чём,
И с рассветом нечаянным снегом растает...

Что останется?  Жалкий картонный виг-вам под мостом
Да просроченный сыр под названием  Дружба.
От проблем ни уйти, ни прикрыться бумажным листом.
Только ветер-бродяга завоет натужно...


Для:  http://stihi.ru/2020/09/09/6739