Сила земли

Надежда Щеренко
Пустеют огороды и поля,
Даря  земле покой и облегчение,
Ведь у неё своё предназначение,
О нем тихонько шепчут тополя…

Настало время пашне отдохнуть,
Чтобы до срока накопились силы,
Чтобы её натруженные жилы
Смогли земле былую мощь вернуть…

Ведь  для того и осень ей дана
Через весну и яростное лето,
Чтобы земля, в покров цветной одета,
Под небом зимним тихо поспала…

Темнеет даль, просторы широки,
И тучи синие качают  горизонты,
Раскроются  спасательные зОнты,
И по воде в реке - дождя круги…


А осень всё прозрачней и  свежей!
И воздухом её не надышаться!
Им  хочется  безмерно наслаждаться,
Полынной горечью полУночных  степей…

Пустеют парки, рощи и сады,
Но не слабеет мощь земли родимой!
Она владеет тайной нерушимой:
Стучит в ней сердце – наши родники…