Мысли обывателя

Ирина Новакова
Окончен спектакль. Погасли софиты.
В суде, как в театре, все двери закрыты.
Поэт, гражданин ли, довольно кривляться!
На грешную землю пора опускаться.

Ваш выход не стоит теперь ни копейки.
Как все, Вы под номером  и в телогрейке.
Обеды и ужины – по расписанью,
Начальник оценит талант и старанье.

Богема взвывает: «Довольны, холопы?
Артист направляет в тюрьму свои стопы.
Мишаня  талантлив, Мишаня – артист!"
По мне, так важнее артиста дантист.

Его, как артиста, признаться, не знаю…
В искусстве я мало чего понимаю.
Вопрос : чем он лучше соседа Трунова,
Что срок отсидел, и тот срок был суровый.

Когда-то бабульку он на переходе…
Вот так же, по пьянке, при честном народе…
Не выла богема, молчали соседи,
Решили: «Пусть строго за всё он ответит».

Закон для всех граждан быть должен один!
Я так вот считаю, дожив до седин.
Пред ним все равны: и шахтёр, и юрист,
И слесарь Трунов, и Ефремов- артист.