О полах и шахматах

Александр Макаров-Смыслов
Мне иногда кажется, что звание женский Кандидат, которое могло бы быть присвоено всем без исключения мужчинам, внёсшим вклад в популяризацию шахмат среди любителей, ласкало бы слух похлеще, чем плешивый Перворазрядник...