Свеча в ночи туманом оплывает...

Эмилия Лазуровская
Свеча в ночи туманом оплывает
Кривится губ надменный полукруг
Причал мечты волной тугой смывает
Последний день для нас настал, мой милый друг!
Где ты – творенье лета – сладость сердца!
Жестокий взгляд холодных мутных глаз
Ты променял меня на лживость света
Где правят деньги, чувствам – грош цена!
Вот суть твоя! Судьба! Твоя планида!
Крутой вираж… И цель уже не я!
Пьянит вино – оно уже разлито
В бокалы звонкие чужого торжества.
1999 г