Куда вы так торопитесь, минуты?

Владимир Мартовицкий
Куда вы так торопитесь, минуты?
Прыть поубавьте, - не успеть за вами;
постойте хоть немного, Бога ради!
Устал бежать по жизни я с годами,
себя оставив где-то позади.
Давно шары все праздничные сдуты,
поубыло бойцов в моём отряде,
и бездна тайны ждёт нас впереди.
Добраться до неё хватило б сил.
Отстали все намеренья благие,
дела и планы, что в душе носил.
Как я обузу эту выносил?
Не верил, видно, раньше в их тщету,
иль не созрели помыслы другие...
Давно нет денег на моём счету,
однако никогда я не поверю
в той высоты духовной нищету,
что, уходя, - ещё не хлопнув дверью,
но испытав блаженство вдохновенья,
за близость к смерти, как награду, обрету,
найдя в ней муз лекарство от забвенья.