Первый бал!

Надежда Николаевна Малышева
Дорогие  друзья, хочу вам напомнить эпизод из романа Л.Н.Толстого "Война и  мир"
"Первый бал Наташи Ростовой" хрупкой, благородной и очаровательной девочке с её
удивительной искренностью, и восторженностью. Как она любила танцевать! Но на
танец никто не приглашал. И она была уже в полном отчаянии. Когда пригласили, то
её лицо сияло восторгом от счастья!

Я  первый   раз   пришла   на   бал,
Ох,   как    светло!   Сверкает    зал!
Здесь   так  прекрасно  и  красиво!
Какая    прелесть,    просто    диво!

Нарядные   все   дамы   и  девицы,
Грациозны,   словно,  как  царицы!
А   кавалеры,  знатные  вельможи,
Очень  вальяжны и красивы тоже!

Вот   зазвучала    музыка     сейчас,
Затанцевали  пары  в  тот  же   час.
Теперь   любимый   вальс   звучит,
Никто ко мне на танец  не спешит.

Меня     не     замечают,    почему?
Не  нравлюсь  я  наверно никому?
Ведь   танцевать   я    так   люблю!
Ну,     пригласите,      вас      молю!

Со мною весело, любого  окрылю,
И  лёгкостью  своей  всех  удивлю.
Но    в    ожидании    сейчас   стою,
От    обиды,  слёзы,  чуть   не  лью.

*** *** *** *** *** *** *** *** ***

Вдруг  подошёл   к   Наташе  князь,
И    пригласил    на    танец    вальс.
Вот,     наконец,    мечта    сбылась,
Вся     сразу    танцем      увлеклась.