Милая, хорошая, любимая

Илья Бестужев
Разлеталась осень серафимами,
Золото березово пророча...
Милая, хорошая, любимая,
Что ж тебе не спится нынче ночью?

Что тебе ночной порою грезится?
Небосклон, что звездопадом вышит?
Или из ковша Большой Медведицы
Сыплет огоньки по сонным крышам?

Что тебе в порывах ветра слышится?
Осень вдруг расщедрилась стихами?
Или вновь – отчаянно не пишется,
Или просто – жаркое дыханье?

Под балконом - сосны нелюдимые,
Облака распутались на строчки.
Милая, хорошая, любимая….
Да и мне не спится нынче ночью.