Ещё я люблю

Зоя Журбенко
Ещё я люблю, но уже не любима.
Я в пропасть лечу, и проносятся мимо
Дни наших свиданий, хмельные рассветы,
И дни расставаний…. Ну где же ты?! Где ты?!

Летят наши весны и первая встреча:
Тот чудный ноябрьский памятный вечер…
Их свет не растаял, тепло не остыло -
И в пропасть нестись мимо них даже мило.

Я в пропасть лечу, их теперь  не отнять:
На дне, там, со мною, им вышло лежать.
С собой заберу все, чем память жива –
Укроет ковром мои тайны трава.

Да, в пропасть лечу, и меня не догнать,
Я имя шепчу, ах, его не отнять!..
Исчезну с последней погасшей звездой…
 
    Зато там, на дне, ты опять будешь мой.


08.10.2001г..