Море

Валентина Тараненко
Морское могущество силы
в разгульных по морю ветрах,
где властные волны игриво
крушат берега в пенный прах.

В бушующих глыбах прибоя
неистовой силы размах…
Не ведает берег покоя,
шумит ясным днем и впотьмах. 

Похоже на Жизнь сине море,
то штиль абсолютный, то шторм...
Ты - парусник в водном просторе,
покинувший где-то свой дом…

10 сен. 20 г. Болгария