Железная Улитка

Лидия Пугачева
Удивленье не проходит
Это чудо где-то бродит
Ничего ему не страшно..
Даже бродит где опасно.

У него одна нога,
А на ней.. словно фольга…
Вся пластинками покрыта..
Сверху домиком накрыта.

Вы, наверно угадали,
Мы улитку повстречали..
Ей не надо и жилета…
Как в броню она одета.

Где другие не живут,
Там они приют найдут..
Не сгибаемы…тверды…
Сколько их не колоти…

Вот так чудо…чудеса
Крепкая её броня..
Пусть людей она научит..
Чтобы были люди круче.

Чтоб солдат не убивали,
Чтоб от пули не страдали..