Ода капитализму

Светлана Данилевская
Сил нет уже читать новости, сплошной разврат, драки и убожества. Утренешние быстрые экспромты под дождь. Ода капитализму.
В хлам напившись ркацители,
Сделал монстра Церетели,
И напившися сакэ,
Сделал тоже Хуанхэ,
Что творится в мире этом,
Что с искусством кавардак,
Лихо ездит в пьяном виде,
По дорогам высший свет.
Им прислуживаться власти
Очень трудно в полный рост,
И они на четвереньках
Ищут радости в грехах.
Старый хрыч от бесовщины
Женку в девочках берет,
А потом её спокойно
Топит в Мойке на погост.
 Всюду дрязги, склоки, визги,
Этот мир сошёл с ума,
Будто впрямь что их свобода
В ад открыла ворота.
Был когда-то высший гений,
Человек под облака
Возрастал своею силой,
 Добродели храня,
А теперь все в обзьянник
Маршируют бодро в ряд
Под знаменами из денег,
Кто с деньгами, тот и прав.
Собчакушка с голым задом,
Крутит хвостиком, скуля,
Столько много в мире грязи-
Можно выявляться в хлам.
Вся элита как с помойки,
Воровство, обман, разврат,
И усеянна деньгами
Широка дорога в ад.
Было это, было , братцы,
И Гоморра, и Содом,
Гермалункум и Помпеи
Разрушались в миг один,
И народы опадали
В развращенности эпох,
Где попойка- там и низость,
Вседозволенностью вниз,
Где нет совести, там будет
Почва щедра на болезнь,
Где болезни, там пребудет
Бодрым шагом скора смерть.
Где безнравственность, там подлость,
Войны, тяжбы и порок,
Так больной, хромой уродец
Возомнил, что он лишь Бог.
Покатилось снежным комом
Со смешком под косогор
На санях капиализма
Человечество в отстой.
Ну, понятно, самый первый
Там окажется вожак,
Кто ведёт обоз наживой
В темноту и полный мрак.
Может, скопится горою
Яма глупости и лжи,
И над ними малой кучкой
Кто за ними не пошли,
Кто не рухнул за деньгами,
Кто последний, как герой,
Сохранял завет и верность,
И остался сам собой.
Человеком, суть от сути
С вечной искрою живой,
Что дарована от Бога
Мудрость, честность и любовь.