Нелепица

Игорь Шляпка
Мне медведь шепнул на ушко,
Будто с неба, как ватрушки,
Вдруг свалились три старушки.

У одной в руке корзинка,
В ней широкая тропинка,
По которой ходит жук
И пугает всех вокруг.

А в кармашке у другой
Спрятан ключик золотой.
Им заводят корабли,
Чтобы по морю пошли.

У старушки номер три
Что-то булькает внутри,
Говорят, что там компот,
В нём огромный кит плывёт.

А ещё у ней лягушки
Бойко пляшут на макушке,
Им играют на гармошке
Дрессированные мошки.

Это сон! Сто лет назад.
Дальше всё пойдёт на лад,
А старушки встанут в ряд,
Вжик!.. И в небо улетят.

© Игорь Шляпка, 2020

Рисунок Ольги Громовой