Сентябрь случайно зажелтел

Владимир Войтенко
Смиряйтесь,
       смирные смирЯлки,
сентябрь случайно
               зажелтел.
Пижоны пышные, и прялки
летят в неведомый "Предел".

Весь в синем
         движется Сальери,
за ним "Заказы"
             тянут жабы.
Шаги шагают,
           стонут двери,
и рвутся рваные пижамы.

Сентябрь у сентября
            украл перроны,
а гордый Гру-шин пилит гири.
Галдят промозглые вороны,
мечтают мальчики о Мире...

        Шутка- (10.9.2020)