всего лишь сон, но как же больно...

Александр Самчук
Приснился сон: любовь теряю не на мгновенье, навсегда…
она в трамвае прямо к Раю летит по звёздным проводам,
а мне не дышится, хоть тресни и свету Божьему не рад.
Вокруг горланят черти песни, за душу втягивая в Ад.
Горит земля и ноги тоже, дым застилает небеса…
и проявляются на коже слова «во всём виновен сам»

Уже в Афгане это было: огонь смертельный, как в Аду,
где юность, загнанной кобылой, по трупам на убой ведут
дав отхлебнуть беды по полной и подгоняя бьют кнутом…
Я выжил там, но как же больно, когда в глаза мои потом
смотрел чинуша с наглой рожей и в бланке между строк писал,
как выжег сон на коже позже, вердикт «во всём виновен сам»…

Всего лишь сон. Чего ж так больно огонь потери жжёт?! И где
в цвету ромашковое поле? Запруда с парой лебедей?
Резная церковь на пригорке… всё то, чем очень дорожил?!
Мне потому так больно, горько и не нужна такая жизнь,
что дух витает безысходный и вбит в мечту потери гвоздь…
Меня воротит от свободы существовать с любимой врозь!